Главная > Спрашивали - отвечаем > Вопросы и ответы о поломках и неисправностях кофемашин > Здравствуйте, у меня Melitta Caffeo № 86 постоянно в заварник пересыпает кофе который мелет, причем я регулирую крепость кофе, по идее должно меньше молоть на порцию, но время помола одинаковое, как не регулируй. Аппарат варит две чашки потом выдает надпись что засорился, необходимо доставать заварник и его мыть после двух чашек. Подскажите, может как то настроить его можно? Спасибо.

Здравствуйте, у меня Melitta Caffeo № 86 постоянно в заварник пересыпает кофе который мелет, причем я регулирую крепость кофе, по идее должно меньше молоть на порцию, но время помола одинаковое, как не регулируй. Аппарат варит две чашки потом выдает надпись что засорился, необходимо доставать заварник и его мыть после двух чашек. Подскажите, может как то настроить его можно? Спасибо.

Дмитрий : 2015-08-12 22:38
Модератор: 2015-08-14 11:04

Здравствуйте, попробуйте увеличить степень помола, если не поможет, то лучше обратиться в сервисный центр, возможно, вышли из строя микропереключатели в приводе заварочного устройства или что-то с кофемолкой, также при диагностике могут быть выявлены и другие неисправности.

Написать вопрос

Другие вопросы:

 
#5 Анатолий, Томск: 2019-01-14 19:42

Купил капсульную кофемашину Delonghi в середине декабря 2018 года. В начале работы нареканий не было но прошла неделя и стал потихоньку уменьшаться напор подачи кофе, то есть сразу идет тоненькой струйкой и через несколько секунд переходит в капельный режим и капает до остановки.

Андрей, мастер по ремонту кофемашин: 2019-01-15 09:30

Благодарим за обращение. Такое поведение кофемашины характерно при появления налета из накипи. Необходимо провести полный цикл декальцинации (очистки от накипи), следуя указаниям в инструкции. В случае, если чистка не дала результата и проблема все еще сохраняется, нужно провести диагностику агрегата, следуя разделу решения проблем в инструкции. В случае, если нет возможности провести необходимую процедуру или нужная информация отсутствует, обратитесь к мастеру.

 
 
#4 Виталий, Мирный : 2019-07-11 04:17

Здравствуйте, у меня кофе машина Мелита Латте. Такая ситуация, наполненный бачёк воды ставлю, а всё равно горит индикатор что воды нет. Что может быть, что делать, подскажите пожалуйста!

 
 
#3 Мила, Одесса: 2019-04-12 15:29

Здравствуйте. Кофемашина Делонги примадонна 6600 есам , мигает табло, бывает почти тухнет, но выполняет все функции правильно. Что может быть? Спасибо заранее за ответ.

Андрей, мастер по ремонту кофемашин: 2019-04-13 15:29

Здравствуйте. В первую очередь Вам необходимо провести полный цикл очистки и декальцинации, чтобы исключить вероятность засора. Следуйте указаниям в инструкции, соблюдая необходимый порядок действий. В случае, если проблема не была решена или проведение очистки самостоятельно невозможно, Вы можете обратиться за помощью к мастеру по ремонту кофемашин

 
 
#2 Алексей, Мариуполь: 2020-10-23 15:47

Кофемашина Nivona 520, после включения машины и нагрева, машина не просит промывки и также нет промывки после выключения, хотя в настройках выставлено автоматическая промывка

Андрей, мастер сервиса: 2020-10-24 11:00

Добрый день! Проблема может быть в модуле управления, в помпе, в флоуметре, а так же непосредственно в патрубках гидросистемы. Скорее всего нужна чистка с полной разборкой кофемашины. Таблетки уже не помогут. Лучше обратиться в сервис и выявить точную причину неполадки.

 
 
#1 Елена, Симферополь : 2020-11-21 20:30

Кофе Машина Krups EA89 после приготовления , вынимаю контейнер с кофейной гущей , а она в форме таблеток и практически сухая , кое где четвёртая часть таблетки слегка влажноватая , такое впечатление что помолотое сформированное в таблетку кофе пар плохо проходит и не пропитывает всю сформированную таблетку,и свеже помолотое кофе практически в непропитанным паром выкидаем как уже отработанное

Андрей, мастер по ремонту кофемашин: 2020-11-22 20:30

 Добрый день! На консистенцию таблетки оказывают влияние три основных фактора: - сорт и помол засыпаемых кофейных зерен; - количество проливаемой через них жидкости; - уровень крепости напитка. 1. Начать стоит с неправильно выбранного режима приготовления кофе. Например, не стоит готовить большой объем эспрессо через 1 порцию. После пролива определенного количества воды, в чашку начнут поступать плохие фракции. 2. Неправильно выбранная степень помола. Не нужно думать, что крупный помол облегчает работу агрегата. Скорее наоборот: из-за него таблетка практически не прессуется. Но и молоть зерна в пыль не следует (это больше подойдет тем, кто привык варить кофе в турке). Иначе есть вероятность засорения рожка (если агрегат рожкового типа). 3. Любой эксперт подтвердит, что помол зависит от сорта кофе и степени его обжарки. Не случайно в некоторых современных моделях производители предусмотрели до 8 регулируемых степеней измельчения. Если Вы часто меняете сорта, но у Вас нет желания каждый раз опытным путем определять оптимальный помол кофе, то просто установите среднее значение.

 
Часы работы:
ежедневно 1000 — 1900
8 (495) 137-85-42
8 (812) 982-81-04

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.

Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам.

ЗАЯВКА НА РЕМОНТ

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.

Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам.
Спасибо за вашу заявку!